Главная

Заседание общественного украино-российского форума «Взаимодействие – 2011»

7 июня в Ялте в рамках V Международного фестиваля «Великое русское слово» открылся Общественный украино-российский форум «Взаимодействие-2011».

В мероприятии приняли участие Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов, его первый заместитель Константин Бахарев, вице-спикер Григорий Иоффе, члены Президиума ВС Крыма Виталий Нахлупин, Константин Мальчиков, Николай Янаки, Валерий Косарев, представители творческой и научной интеллигенции, деловых кругов, общественных организаций, политологи и журналисты.

Россию на форуме представляли депутаты Государственной и областных Дум, законодательного собрания РФ, среди них – Сергей Марков, Константин Затулин и др.

Модераторами мероприятия выступили: с украинской стороны – народный депутат Украины Вадим Колесниченко, с российской – директор информационного отдела телеканала «Россия» Дмитрий Киселев.

Открывая форум, Владимир Константинов отметил, что данное мероприятие является одним из самых знаковых событий, проходящих в рамках V международного фестиваля «Великое русское слово». Глава ВС АРК также подчеркнул, что высокое представительство на форуме российских и украинских коллег позволяет говорить о том, что он перешел на более высокий качественный уровень. По его словам, целью форума является укрепление межрегионального сотрудничества Украины и России, культурно-гуманитарного партнерства двух государств.

На пленарном заседании участники форума обсудили вопросы приграничного и межрегионального партнерства как фактора повышения эффективности взаимодействия двух стран, модернизационный потенциал сотрудничества в украино-российских отношениях и культурно-гуманитарного партнерства.

На форуме выступили народный депутат Украины В.Колесниченко, Представитель уполномоченного Верховной Радой Украины по правам человека В.Яценко, советник Президента Украины В.Выдрин, заместитель руководителя Федерального агентства «Россотрудничество» Г.Мурадов, Председатель Курской областной Думы В.Карамышев, заместитель Председателя законодательного собрания Краснодарского края В.Чернявский, депутат Госдумы Российской Федерации С.Марков.
По окончании мероприятия принята Крымская декларация, в которой участники форума обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой принять участие в VI Международном фестивале «Великое русское слово», а также взять его проведение под свой патронат.

 

Пресс-центр Верховной Рады АРК