Главная

Владимир Константинов: Сотрудничество автономии с приграничными регионами используется не в полной мере

Сотрудничество Автономной Республики Крым с приграничными регионами других государств используется не в полной мере. Об этом заявил Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов на заседании общественного украино-российского форума «Взаимодействие – 2011» в Ялте 7 июня.

Спикер отметил, что в парламенте автономии работает Центр законодательных инициатив, в Верховной Раде Украины создана Комиссия по вопросам АРК, которую возглавляет народный депутат Украины Борис Дейч. «Это инструменты для решения вопросов развития автономии на законодательном уровне», – подчеркнул В.Константинов. Он также сообщил, что на ближайшем заседании Центра законодательных инициатив будут рассмотрены проблемные вопросы пересечения украино-российской границы.  Поступившие предложения по внесению изменений в нормативно-правовую базу мы  направим на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

Говоря о расширении межрегионального партнерства, В.Константинов отметил, что при заключении соглашений о сотрудничестве необходимо участие не только властных структур, парламентариев и политиков, но и представителей бизнеса и  производства. По его мнению, в ходе встреч региональных властей сопровождающие бизнес-команды могут  формировать конкретные бизнес-проекты. Спикер выразил готовность провести межрегиональный бизнес-форум, на котором можно обсудить проблемы экономического взаимодействия регионов. «Я считаю, что межрегиональное сотрудничество еще не исчерпало своих возможностей, не ошибусь, если скажу, что минимум на 30% вырастет валовый внутренний продукт, при его эффективном использовании», – отметил глава ВС АРК.

 

Пресс-центр Верховного Совета АРК