Главная

Владимир Константинов провел заседание Оргкомитета по подготовке и проведению VI Международного фестиваля «Великое русское слово»

В крымском парламенте состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению VI Международного фестиваля «Великое русское слово», который провел Председатель Верховной Рады автономии Владимир Константинов.
В текущем году Министерство культуры Украины планирует оказать серьезную материальную поддержку VI Международному фестивалю «Великое русское слово». С учетом дополнительных финансовых возможностей фестиваль удастся провести на качественно новом уровне. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по культуре Сергей Цеков на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению VI Международного фестиваля «Великое русское слово» 25 апреля.
По его словам, некоторые мероприятия в рамках фестиваля проводятся уже сегодня – это творческие конкурсы «Моя Родина – русский язык», «Моя семья в истории Отечества» и конкурс детского рисунка «Мир русской сказки», итоги которых будут подводиться в мае.
В этом году в рамках фестиваля будут проходить VI Международная научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире», семинар преподавателей русского языка и литературы, Пушкинские литературные чтения, праздник русской книги и другие традиционные мероприятия.
О росте интереса общественности к фестивалю, по мнению С. Цекова, свидетельствует и множество поступивших предложений и дополнений к Программе VI Международного фестиваля «Великое русское слово». В частности, для расширения участия украинских и российских регионов предлагается провести летнюю научно-методическую школу для методистов и учителей Крыма «Современный украинский учебник русского языка», Международный праздник музыкантов-народников «День балалайки», II республиканский фестиваль «Русский шансон в Крыму», выставку икон заслуженного деятеля искусств Автономной Республики Крым В. Денщикова. и др.
Всего, по словам главы Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, ожидается свыше 100 участников из числа профессоров и академиков из ближнего и дальнего зарубежья.
Как отметил председатель Оргкомитета, спикер крымского парламента Владимир Константинов, к участию в VI Международном фестивале «Великое русское слово» необходимо привлекать как можно больше детских творческих коллективов. «Мы должны передать молодежи то уважение к русскому языку, к российско-украинской дружбе, которое присуще нашему поколению».