Главная

Владимир Константинов: «Защита и поддержка русского языка – приоритетное направление нашей работы»

Об этом Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов заявил журналистам после завершения Общественного украино-российского форума «Взаимодействие-2012», проходившего в рамках фестиваля «Великое русское слово».
«На форуме была достаточно содержательная полемика, показавшая, что мы не избегаем острых тем. Например, прозвучало мнение, что в Украине нет партии или силы, защищающей права русских. Но это – заблуждение. Сегодня Партия регионов аккумулировала все задачи русскоязычного населения в полной мере. Люди нам верят и знают, что защита и поддержка русского языка – приоритетное направление нашей работы. Недавно в парламенте страны в первом чтении принят законопроект «Об основах государственной языковой политики», вызвавший колоссальный резонанс – люди ждали его. Мы не призываем выходить на площади, устраивать митинги, а обещаем, что в рамках закона наша фракция в Верховной Раде Украины будет отстаивать интересы народа», – отметил Владимир Константинов.

Говоря о партнерстве с Россией, спикер отметил, что у нас общая история и ментальность, положительно влияющие на экономическое и гуманитарное партнерство. «В силу определенных исторических причин нам легче интегрироваться – наши народы расположены друг к другу. Поэтому мы должны работать над реализацией общих крупных проектов. На сегодняшний день один из них – гуманитарный – фестиваль «Великое русское слово» – с каждым годом укрепляет свои позиции. Безусловно, необходимо также расширять количество стран-участниц этого мероприятия. Считаю, что результат от проведения встреч в рамках фестиваля приведет к развитию экономики», – сказал глава парламента автономии.

 

www.rada.crimea.ua