Главная

Владимир Константинов: «Сила фестиваля «Великое русское слово» - в эмоциональном подъеме и впечатлениях, которые выносят люди»

Об этом Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов заявил после торжественного открытия фестиваля «Великое русское слово» в Ялте.
«Фестиваль открылся и проходит на высоком организационном уровне. Очень важна позитивная реакция людей на происходящее, их эмоции и чувство причастности к русской культуре. Выступление Кубанского казачьего хора, исполнявшего на открытии фестиваля песни и на украинском, и на русском языках, зрители восприняли на «Ура!». На мой взгляд, это важнее каких-либо протокольных вещей», - считает спикер.
Отвечая на замечания журналистов о «слабом» представительстве высокопоставленных должностных лиц, Владимир Константинов отметил, что «Великое русское слово» проводится, прежде всего, для народа. «Сила фестиваля «Великое русское слово» - в эмоциональном подъеме и впечатлениях, которые выносят люди. Это для нас самое главное. Отрадно, что с каждым годом фестиваль совершенствуется – в этом наша общая с российскими коллегами заслуга. Важно, чтобы это мероприятие стало площадкой для взаимного сотрудничества и общения», - подчеркнул глава крымского парламента.