Главная

Владимир Константинов: «Фестиваль «Великое русское слово» - один из основных украино-российских гуманитарных проектов для автономии»

Об этом 15 мая заявил глава парламента автономии Владимир Константинов в ходе заседания Организационного комитета по подготовке и проведению VII-го Международного фестиваля «Великое русское слово».
«Фестиваль «Великое русское слово» является значимым событием, как в культурной, так и в общественно-политической жизни автономии. Он уже давно стал не только нашей «визитной карточкой», но и инструментом для установления дружественных связей и укрепления взаимовыгодного партнерства между регионами Украины и России. Для автономии это один из основных украино-российских  гуманитарных проектов. Поэтому перед нами стоит задача провести VII-й фестиваль на высоком организационном и художественном уровне», - подчеркнул спикер.
Во время заседания присутствующие обсудили ход подготовки к проведению VII-го Международного фестиваля «Великое русское слово», его информационное обеспечение и вопросы финансирования.
Как отметил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по культуре Сергей Цеков, в программу фестиваля добавились новые мероприятия, а также расширилась его география.

«По инициативе Севастопольского координационного совета организаций российских соотечественников новые мероприятия пройдут в Севастополе. В программу включено еще одно интересное мероприятие – Украино-российский родительский форум, в ходе которого планируется обсудить общие проблемы нравственного и духовного воспитания учащихся школ и других учебных заведений, как в Украине, так и в России. Естественно, что тема воспитания и обучения на родном языке будет одной из главных на форуме», - сказал Сергей Цеков.
Кроме того, в рамках фестиваля традиционно пройдут научные конференции, литературные чтения, творческие встречи, художественные и образовательные программы, выступления творческих коллективов.
Владимир Константинов отметил, что, учитывая масштабность и значимость фестиваля как для Украины, так и Автономной Республики Крым, а также то, что он способствует созданию положительного имиджа нашего региона как культурного и просветительского центра, необходимо обеспечить максимально широкое освещение его мероприятий в печатных и электронных средствах массовой информации.
По словам председателя Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по нормотворческой деятельности, организации работы ВР и связям с общественностью Константина Бахарева, в этом направлении уже сформированы определенные концепции.
«Уверен, что благодаря тесному сотрудничеству профильной комиссии с Республиканским комитетом АРК по информации освещение седьмого фестиваля пройдет на должном уровне», - сказал К. Бахарев.
«Подводя итоги сегодняшнего заседания Организационного комитета, я хочу отметить, что уже проделана серьезная работа, но еще есть ряд нерешенных вопросов. Поэтому нам всем необходимо сконцентрироваться и довести эти вопросы до логического завершения», - подытожил спикер.
В заседании также участвовали члены Президиума и депутаты Верховной Рады АРК, Генеральный консул Российской Федерации в городе Симферополе Владимир Андреев, члены правительства автономии, сотрудники министерств и рескомитетов, представители общественности и духовенства.

 

http://www.rada.crimea.ua/