Главная

В Ялте прошел первый Международный родительский форум

12 июня в рамках VII Международного фестиваля «Великое русское слово» в Ялте состоялся Международный родительский форум, в ходе которого общественные деятели, педагоги и лидеры родительских и про-семейных организаций Украины, России, Белоруссии, Молдовы и других стран обсудили вопросы нравственно-духовного воспитания молодежи в детских садах, школах и вузах.
В мероприятии приняли участие председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя партии «Русское Единство», глалва Постоянной комиссии ВР АРК по культуре Сергей Цеков, заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта автономии Владимир Буякевич, сопредседатель ВОО «Родительский комитет Украины» Юрий Винниченко, председатель Московского областного отделения межрегиональной общественной организации «За права семьи», председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко, руководитель Департамента социальных проектов Международного фонда «Семья. Единение. Отечество» Александр Чернавский, главный редактор газеты «Родительский комитет» Александр Каневский, координатор по связям с общественностью, пресс-секретарь Представительства Россотрудничества в Симферополе Лариса Чулкова и другие.

Вел мероприятие член координационного совета Родительского комитета Украины, председатель организационного комитета первого Международного родительского форума Антон Половенко.
Сергей Цеков выразил надежду на то, что проведение родительского форума в рамках фестиваля «Великое русское слово» станет доброй традицией. «Убежден, что международное сотрудничество и народная дипломатия в вопросах сохранения семейных ценностей, нравственности и духовности должны развиваться и крепнуть», - сказал в приветственном слове Сергей Цеков.
Как отметил Антон Половенко, родительский форум изначально должен был быть украино-российским, но в связи с большой поддержкой его представителей из Украины, России, Белоруссии, Молдовы он стал международным.
Участники форума констатировали что, к сожалению, в наши дни семья как общественный институт сталкивается с серьезными угрозами. Семье угрожает активное разрушение традиционных семейных ценностей, культуры воспитания детей, супружеских и родительских ролей, пропаганда снижения рождаемости, контрацепции и абортов, разводов и сексуальной распущенности, добрачных и внебрачных сексуальных связей, проституции, гомосексуализма и др. В этих условиях в разных странах возникают общественные инициативы, направленные на защиту естественной семьи, брака, основных прав родителей, традиционных семейных и нравственных ценностей.
По завершению мероприятия участники форума подписали Меморандум о консолидации деятельности родительских движений с целью сохранения национальных семейных традиций и семьи как основы жизнедеятельности и развития любого общества и государства.
В частности в документе говориться, что «основой всякого человеческого общества, уникальной и незаменимой, является естественная семья, основанная на браке между мужчиной и женщиной и направленная на рождение и воспитание детей. Именно в семье супруги находят любовь и радость, дети получают мудрость и опыт, необходимые для будущей жизни, а общество обретает прочную основу стабильности и процветания».

 

Пресс-служба ПП «Русское Единство»