Главная

В Симферополе состоялся товарищеский матч между парламентариями Государственной Думы Российской Федерации и Верховного Совета автономии

Сегодня состоялся товарищеский матч между футбольными командами Верховного Совета Крыма и парламента Российской Федерации в рамках пребывания в Симферополе делегации российских парламентариев во главе с председателем Госдумы Борисом Грызловым. Матч завершился cо счетом 5:2 в пользу российской команды. Соперник был серьезный: думская команда дважды выигрывала чемпионаты Европы по футболу среди парламентариев, считается одной из сильнейших среди своих коллег по большой политике. По словам капитана Б. Грызлова, футбол более бескомпромиссный, чем политика, и любой товарищеский матч должен проходить честно – потому что честными должны быть отношения между товарищами.
Игра прошла на стадионе «Фиолент». В составе обеих команд – как депутаты, так и «привлеченные» силы – именитые игроки прошлых лет, крымские и российские профессионалы, сегодня уже не выступающие в матчах большого футбола. Болельщики активно поддерживали как своих, так и гостей.

«Праздник удался, – прокомментировал игру Борис Грызлов. – Просто «Таврия» пока не поставляет игроков в сборную Украины, а вот в нашей команде есть бывшие игроки сборной России, поэтому уровень у нас немножко выше». Он также пообещал: если крымчане попросят реванша, ответная игра обязательно состоится – возможно, местом ее проведения будет избран Сочи.

«Мы заняли почетное второе место, и нам есть над чем работать, – считает капитан крымских парламентариев, председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов. – К ответному матчу хорошо подготовимся, будем усиливать команду, тренироваться. Наша проблема в том, что депутаты не играли по многу лет. Футбол – это спорт, и к нему надо серьезно относиться».

По словам Константинова, в Верховном Совете следовало бы завести «футбольный день», чтобы каждую неделю тренироваться, добиваясь слаженности действий представителей депутатского корпуса на футбольном поле.

 

Пресс-центр Верховного Совета АРК