Главная

В Литературно-художественном центре им. А.С. Пушкина состоялся «Праздник русской книги»

Одним из завершающих аккордов VI Международного фестиваля «Великое русское слово» прозвучал праздник «Книга собирает друзей». в читальном зале «Русский центр им. А. Пушкина» республиканской библиотеки им. И. Франко собрались почитатели сокровищницы знания и духовного богатства. Эпиграфом к встрече послужили слова «Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению».
Председатель Постоянной комиссии ВС АРК по культуре Сергей Цеков — «капитан корабля» Международного фестиваля, рожденного его энергией, нервами и временем, — отметил расширяющийся год от года формат «Великого русского слова», его возрастающую роль не только в автономии, но и за ее пределами. Быть может, не все исполнено, как хотелось, но бесспорно одно — фестиваль стал неотъемлемой частью культурной жизни Крыма.

Участники праздника — литераторы и издатели, библиотекари и читатели едины во мнении — книга как источник знаний никогда не будет списана с корабля истории, ее долгий и славный путь длиною во многие тысячелетия не уступит такому мощному конкуренту, как Интернет, ибо она аппелирует к душе, а Всемирная сеть — лишь продвинутое техническое новшество.

Гости праздника познакомились с новыми книгами издательства «Бизнес-Информ», узнали много интересного из библиографического обзора «Издатели и издательства второй половины XIX века в России».
Несомненный интерес вызвала выставка, рассказывающая о новых поступлениях в читальный зал, большинство из которых — дары российских библиотек и издательств.
В русло праздника хорошо вписались литературно-музыкальные композиции.