Главная

В Крыму завершился VII Международный фестиваль «Великое русское слово»

12 июня, в День России, в Крыму состоялось закрытие VII Международного фестиваля «Великое русское слово». Торжественная церемония закрытия фестиваля проходила в Крымском академическом русском драматическом театре им. М. Горького. Участников мероприятия приветствовали председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре, председатель Русской общины Крыма, первый заместитель председателя политической партии «Русское Единство» Сергей Цеков и министр культуры Автономной Республики Крым Алена Плакида. Закрытие фестиваля ознаменовалась яркой концертной программы «Крым собирает друзей», которая проходила под аплодисменты гостей фестиваля.

В приветственном слове к участникам и гостям церемонии закрытия фестиваля, Сергей Цеков отметил: «В чем я убежден, что если фестиваль в Крыму проходит уже 7-й год, то идейными вдохновителями являемся все мы. Все мы, которые сидят в этом зале, которые находятся за пределами этого зала, все те, для кого русский язык, русская культура являются родными. И это не только русские люди, но и представители других национальностей, считающих русский язык родным для себя языком. Язык дается нам по воле Бога. Это – богатство, от которого мы никогда не откажемся. И это должны все понимать. Всем тем, кто пытается отодвинуть русский язык, русскую культуру на второй план, мы говорим: у вас ничего не получится. Потому что русский язык для нас это – все. Это – знамя, это – ощущение большой семьи, большого единства, большой любви». Сергей Цеков отметил, что фестиваль «Великое русское слово» объединяет вокруг себя сторонников защиты и поддержки русского языка и Русского слова. Он также напомнил, что фестиваль завершается в День России и от имени Генерального консула Российской Федерации в Симферополе Вячеслава Светличного передал всем участникам мероприятия поздравление с праздником.
Приветствуя гостей церемонии, министр культуры Автономной Республики Крым Алена Плакида отметила: «Сегодня, в День России, мы собрались в Крымском русском драматическом театре им. Горького для того, чтобы высказать слова признательности организаторам, участникам и гостям фестиваля. За то, что мы имели с вами возможность еще раз убедиться в том, что Крым умеет и должен собирать друзей. Всех тех, кому дорога русская культура, русское слово и русское искусство. Так было, так есть и я уверена в том, что так будет».

 

Пресс-служба Русской общины Крыма