Главная

В Крыму разработана «дорожная карта» взаимоотношений Украины и России

Международный фестиваль «Великое русское слово» стал платформой для выработки конкретных совместных мер по усилению стратегического сотрудничества между Украиной и Россией. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил член Президиума Верховной Рады Крыма Константин Бахарев.

По его мнению, фестиваль занимает особое место в культурной жизни автономии и всего государства, так как превратился в ведущий ежегодный украино-российский форум. Его участники придают особое значение добрососедским и партнерским отношениям между странами, делая акценты на углублении сотрудничества, а также сохранении общих ценностей и достижений.
Примером тому – разработка и принятие практикума декларации украино-российского форума «Взаимодействие-2012», который проходил в рамках фестиваля. Речь идет о конкретных мероприятиях по углублению сотрудничества в политической, экономической,  гуманитарной, военно-стратегической, социальной сферах.

«На мой взгляд, переход  к практикуму реальных дел, формирование дорожных карт сотрудничества  между странами позволит эффективно созидать будущее наших государств,  основываясь на общем понимании, заинтересованности сторон и их ресурсных возможностях»,  – уверен Константин Бахарев.

Напомним, в этом году VI Международный фестиваль «Великое русское слово» проходил в Крыму с 6 по 12 июня. В рамках фестиваля состоялся общественный украино-российский форум «Взаимодействие-2012», где была принята декларация дальнейших отношений между странами. В документе идет речь об углублении сотрудничества и развития в области культуры, образования, науки и средств массовой информации.