Главная

В Крымском академическом театре кукол завершилась неделя русской сказки

В Симферополе в рамках V Международного фестиваля «Великое русское слово» завершилась неделя русской сказки. В Крымском академическом театре кукол всю неделю детям и их родителям показывали спектакли по мотивам русских народных сказок и русского народного фольклора: «Новые приключения колобка», «Клочки по закоулочкам», «Морозко», «Машенька и медведь», «Ладушки-ладушки». Вход на спектакли был бесплатным.

Руководитель литературно-драматической части Крымского академического театра кукол Наталья Васильева отметила, что в рамках фестиваля приходили и взрослые, и дети: «Взрослые получают не меньшее удовольствие. Они погружаются в самое золотое время своей жизни – в детство. Приходят озабоченные, а уходят с необыкновенными улыбками. Они уже другие – отдохнули  душой, соприкоснулись с чем-то чистым. Мы взрослым помогаем вспомнить детство, быть детьми».

Наталья Васильева также сообщила, что посещаемость спектаклей во время недели русской сказки нарастала с каждым днем: «У нас неделя начиналась не очень активно, но к ее концу становилось все больше желающих. Мы заметили, что во время недели русской сказки на наши спектакли приходили зрители, которые ранее не бывали в театре. Организаторы фестиваля, сделав вход бесплатным, охватили людей из малообеспеченных слоёв населения. И они необыкновенные зрители: они активные зрители. Именно во время недели русской сказки, когда люди могут бесплатно посетить наш спектакль, благодаря фестивалю, люди могут прийти в театр, соприкоснуться, влюбиться в него. И это очень важно. Вместимость зала позволила принять всех, в нем 150 мест. Если же мест все-таки не хватало, мы просили выйти взрослых».

Она также добавила, что многие, кто во время недели русской сказки посетил театр впервые, возвращался к ним в течение года: «Потому что они уже познакомились, почувствовали значение искусства играющих кукол».