Главная

В Крым прибыл Председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов

6 июня в Симферополь прибыл Председатель Государственной Думы Российской Федерации Борис Грызлов в сопровождении делегации для участия в V международном фестивале «Великое русское слово».

В Международном аэропорту крымской столицы его встречали глава парламента автономии Владимир Константинов, первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков, председатель Постоянной комиссии крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев, советник-посланник Посольства Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев и др.

В рамках торжественного приема Владимир Константинов поблагодарил гостей за визит на крымскую землю для участия в фестивале «Великое русское слово».

«Мы приложили много усилий, для проведения фестиваля на высоком уровне, поэтому, надеюсь, вы не будете разочарованы», – подчеркнул спикер и отметил, что присутствие гостей столь высоко ранга добавит оптимизма для проведения фестиваля в дальнейшем.

В свою очередь Борис Грызлов подчеркнул, что рад тому, что прибыл в Крым и своему участию в мероприятии.

«Русское слово, русский язык объединяют и сближают, хотя в 90-е годы тенденция шла на притеснения русского языка в странах, образовавшихся на постсоветском пространстве, но прошло 10-12 лет и народы, руководители этих стран поняли, что это была ошибка и теперь время все расставляет на свои места», – подчеркнул Председатель Госдумы России. При этом он отметил, что Крым является территорией, где «русский язык любят» и большинство населения разговаривает на нем.

В состав российской делегации вошли одиннадцать депутатов Госдумы (среди них – Сергей Марков и Константин Затулин), группа «Любэ», солисты Государственного академического русского народного хора им. М. Е. Пятницкого, футбольная команда (примет участие в футбольном матче с крымскими парламентариями).

После завершения торжественного приема Владимир Константинов и Борис Грызлов отправились к мемориалу Неизвестного солдата в парке им. Гагарина, где возложили цветы и почти память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

 

Пресс-центр Верховного Совета АРК