Главная

Украинско-российские отношения определяют гражданское согласие в Крыму, – Константинов

Отношения между Украиной и Россией во многом определяют экономическое развитие и гражданское согласие в обществе. Об этом заявил Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов в ходе Общественного украинско-российского форума «Взаимодействие-2011» в пгт Курпаты (Большая Ялта) 7 июня.

«Межгосударственные отношения Украины и России во многом определяют внутреннюю и внешнюю политику нашей страны, ее экономическое развитие и гражданское согласие в обществе, особенно в Крыму», – сказал спикер.
И добавил, что большинство жителей Украины осознают, «что связь с Россией – гораздо больше, чем добрососедские отношения».

Глава ВР АРК также напомнил, что за годы независимости Украины было подписано более 360 двусторонних документов, которые регулируют торгово-экономические, научные, военно-технические, гуманитарные и другие сферы.
Спикер также отметил, что особое место занимают харьковские соглашения о продлении срока базирования Черноморского Флота Российской Федерации. «Они стали мощным фундаментом новой долгосрочной политики не только нашего государства, но и в целом Восточной Европы. Прошедший год убедительно подтвердил это», – сказал Владимир Константинов.

Напомним, с 6 по 12 июня в Крыму проходит V международный фестиваль «Великое русское слово». Сегодня в его рамках в Курпатах работает Общественный украинско-российский форум «Взаимодействие-2011».

 

Крымское информационное агентство