Главная

Украина и Россия должны взаимодействовать в военной сфере, – считают участники межгосударственного форума «Взаимодействие – 2011»

Украина и Россия должны налаживать тесное сотрудничество в различных отраслях. Об этом говорится в Крымской декларации, принятой на Общественном украинско-российском форуме «Взаимодействие-2011» в пгт. Курпаты (Большая Ялта) 7 июня.

В частности, в документе, текстом которого располагает Крымское информационное агентство, говорится, что политика добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества обеих стран отвечает ключевым интересам братских народов, является важным фактором в укреплении стабильности и достижении согласия на европейском континенте.
При этом важнейшее значение отводится взаимодействию в области безопасности – сфере обороны, военном строительстве, развитии военно-промышленных комплексов, а также противодействии распространению любых форм этнической и религиозной нетерпимости, воинствующего национализма.

Помимо этого, особое внимание уделяется сотрудничеству в гуманитарной, агропромышленной, топливно-энергетической, научной сферах, реализации совместных инвестиционных проектов.
Участники форума также считают необходимым приступить к разработке и реализации целевой межгосударственной программы, предусматривающей возможность унификации образовательных систем. В частности, речь идет о введении практики взаимного признания дипломов, организации стажировок студентов, аспирантов и преподавателей украинских и российских вузов.
Кроме того, участники форума считают необходимым приступить к разработке и реализации межгосударственной программы, предусматривающей создание в Украине и России разветвленной сети культурно-деловых центров.

 

Крымское информационное агентство