Главная

Состоялся торжественный прием Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе в честь Дня России

12 июня состоялся торжественный прием Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе в честь в честь главного российского праздника – Дня России. Этот прием стал первым масштабным мероприятием, проведенным новым Генеральным консулом Вячеславом Леонидовичем Светличным.

 

Приветственная речь Генерального консула Российской Федерации в Симферополе В.Л. Светличного на государственном приеме по случаю Дня России 12 июня 2013 года:

 

Дорогие гости!

Уважаемые руководители Автономной Республики Крым, Соотечественники!

Прежде всего, позвольте мне поблагодарить вас за то, что вы приняли приглашение на наш праздник по случаю национального Дня России.

Решение Съезда народных депутатов РСФСР о принятии «Декларации о государственном суверенитете РСФСР» стало точкой отсчета нового этапа исторического развития России. Она впервые в своей истории перешла на рельсы политического плюрализма, демократии, рыночной экономики, уважения прав человека.

За годы существования в новом историческом формате России пришлось пройти сложный путь. К счастью, российское общество нашло в себе силы выработать адекватный политический курс. В последние годы для России характерны политическая и социальная стабильность, уверенный экономический рост, улучшение благосостояния народа.

Проблем и сложностей у нас еще немало. Но как показали последние выборы Президента Российской Федерации, люди верят в правильность курса. И это - главный залог наших успехов в будущем.

Все эти годы с нами рядом был друг и стратегический партнер – Украина. Российско-украинское сотрудничество основано на взаимном уважении, безусловном признании самостоятельности, территориальной целостности и суверенитете друг друга. Оно характеризуется высоким динамизмом и содержательностью. В его основе – активный личный диалог президентов двух стран. Россия все эти годы остается ведущим торгово-экономическим партнером Украины, занимая первое место в украинской торговле. Ценим естественный характер гуманитарных связей, основанных на широком распространении русского языка в Украине.

Особое, уникальное место в российско-украинских связях занимает Крым. Благородная, священная земля Крыма является связующим звеном, своего рода мостом между нашими странами. В этом я еще раз убедился, став участником великолепно организованного фестиваля «Великое Русское Слово».

Мы всегда помним и о том, что именно здесь, в Крыму, в Севастополе, уже 230 лет базируется Черноморский флот России, один из наиболее эффективных в мире, который сегодня вместе с ВМС Украины выполняет ответственную миссию сохранения мира в регионе.

Россия и ее дипломаты в Крыму будут и впредь, не жалея сил, работать над дальнейшим укреплением партнерства с Украиной и ее Автономной Республикой. Мы заинтересованы в сильном, стабильном и процветающем соседе на своих юго-западных границах и желаем ему в этом всяческих успехов.

Спасибо.

 

http://www.simferopol.mid.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Виталия Парубова и сайта "Флот - ХХI век"