Главная

Сергей Нарышкин: Фестиваль "Великое русское слово" станет важнейшей площадкой для межнационального диалога

Международный фестиваль "Великое русское слово" станет важнейшей площадкой для межнационального и межкультурного диалога. Такое мнение высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в Ялтинском киноконцертном зале "Юбилейный" на торжественном открытии фестиваля.
Этот форум в течение нескольких лет является "важнейшим культурным событием для всех крымчан, представителей разных национальностей, объединенных общей историей и общей судьбой", отметил глава нижней палаты парламента РФ, речь которого неоднократно прерывалась аплодисментами.
"После долгой 23-летней паузы вы вновь вернулись домой, на родину, - продолжил политик. - Для всех россиян чувство солидарности с крымчанами стало одновременно и чувством национального единения и национальной гордости, стимулом для дальнейших свершений". "В истории Крыма открыта новая страница, и только от нас с вами зависит, какой она будет", - обратился Нарышкин к собравшимся.
"Перед нами стоят очень сложные задачи социально-экономического развития региона, и богатая крымская культура станет надежным союзником и помощником в решении самых амбициозных задач", - убежден председатель Госдумы.
Он напомнил, что вот уже шесть лет в России 6 июня отмечается как День русского языка. "Ваш фестиваль является важной частью общенационального празднования", - подчеркнул он.
По словам спикера, все проходящие в рамках форума мероприятия объединяет одно: верность и преданность традициям великой русской культуры". Нарышкин выразил уверенность, что "и в нынешнее время фестиваль приобретет новое, еще более громкое звучание и станет важнейшей площадкой для межнационального и межкультурного диалога".
В свою очередь врио главы Республики Крым Сергей Аксенов отметил, что в этом году форум проходит в особых условиях. "Фестиваль проходит в условиях крымской весны. В этом зале сидят все наши близкие, которые объединились для достижения одной цели - возвращения Крыма в Российскую Федерацию, - сказал он. - Мы смогли доказать всему миру, что когда мы едины, мы непобедимы".
 
По информации ИА «Крыминформ»