Главная

Сергей Аксенов: Подписание закона о языках частично восстанавливает справедливость

Лидер политической партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов считает, что закон о языках является промежуточным шагом на этапе придания русскому языку статуса государственного или официального.
Об этом он заявил 9 августа, комментируя подписание Президентом Украины Закона «Об основах государственной языковой политики».
«Безусловно, подписание данного закона у нас вызывает лишь положительные эмоции. Мы рады любому подобному шагу. При этом закон частично восстанавливает справедливость, полностью не решая языковой вопрос в Украине», – отметил крымский парламентарий.
Сергей Аксенов заявил, что окончательно эту проблему может решить только всеукраинский референдум, который можно провести во время любой избирательной кампании.

Отметим также, что Кабмину поручено создать рабочую группу для разработки и внесения предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине. На что Лидер «Русского Единства» отреагировал однозначно: «Совершенствовать можно до бесконечности. В любом случае, как я уже неоднократно говорил, это промежуточный шаг и только референдум окончательно снимет все вопросы по языковой проблеме».

Пресс-служба ПП «Русское Единство»