Главная

Сергей Аксёнов: Через «Великое русское слово» рождается дело, нужное людям

В Крыму прошло торжественное открытие V Международного фестиваля «Великое русское слово». В церемонии открытия принял участие Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Грызлов.
Он со сцены концертного зала «Юбилейный» в Ялте передал участникам и организаторам Фестиваля приветственное слово от Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. «Фестиваль по праву занял первое место в гуманитарной жизни Украины и России. В свете позитивных перемен в российско-украинских отношениях фестиваль призван способствовать дальнейшему развитию нашего сотрудничества в гуманитарной сфере, укреплению многовековой дружбы между народа России и Украины на принципах взаимоуважения и добрососедства», - говорится в приветственном слове.
В концертном зале «Юбилейный» собралась политическая элита Крыма, Украины и России: депутаты, представители власти, известные политики, общественные деятели, деятели культуры.

Депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксёнов, прибывший на открытие фестиваля, отметил: «На этом фестивале завязываются не только гуманитарные связи. Разговоры о гуманитарном в данном случае являются базисом для новых экономических связей наших стран. И это очень позитивно – через «Великое русское слово» рождается дело, нужное людям, выводящее через экономику государств их жизнь, жизнь общества на качественно новый уровень».