Главная

Праздничным концертом и салютом завершился VI Международный фестиваль «Великое русское слово»

12 июня, в День России, состоялось закрытие VI Международного фестиваля «Великое русское слово», который уже традиционно проходит в Крыму с 6 по 12 июня под патронатом Верховной Рады АРК и Совета министров автономии и успел завоевать немалую популярность и признательность.
Мероприятия фестиваля прошли в десяти городах и районах республики. Среди почетных гостей «Великого русского слова» в этом году стали – первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Дмитрий Саблин, депутаты Госдумы РФ, народные депутаты Украины, заместитель руководителя Федерального агентства «Россотрудничество» Георгий Мурадов, директор Института стран СНГ Константин Затулин, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, представители регионов Украины и России, творческой и научной интеллигенции, деловых кругов, общественных организаций.
В рамках торжественного закрытия фестиваля «Великое русское слово» состоялся заключительный праздничный концерт «Крым собирает друзей!», собравший на центральной площади города жителей и гостей крымской столицы.
Для присутствующих выступили танцевальные, вокальные и инструментальные ансамбли из разных регионов автономии. Русские народные произведения, в том числе и в современной обработке, прозвучали в исполнении как совсем юных, так и взрослых, артистов из Джанкойского, Красноперекопского, Бахчисарайского, Красногвардейского, Симферопольского, Раздольненского районов, а также из Севастополя и Симферополя. Изюминку в программу концерта внесли артисты театра «Вольфрам» Евпаторийского центра досуга, показав феерическое огненное шоу.
Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре Сергей Цеков подчеркнул, что мероприятие прошло на высоком уровне. «Мы можем сказать с большой уверенностью, что фестиваль «Великое русское слово» состоялся», – отметил он.
В свою очередь Генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев от имени Российской Федерации поздравил присутствующих с блестяще проведенным фестивалем, который был насыщен многообразными культурными, научными и политическими мероприятиями. «Это все помогло нам задуматься о том, какие у России, Украины и Крыма совместные задачи и как их надо решать в будущем», – сказал консул.
Завершилось мероприятие праздничным салютом.