Главная

Молодежь из Украины и России обсудила создание «Украинской молодежной общественной палаты»

8 июня представители общественно-активной молодежи Украины и России приняли участие в конференции «Украина-Россия: молодежный аспект сотрудничества». Данное мероприятие проходило в Евпатории в рамках VI Международного фестиваля «Великое русское слово».
На конференцию съехались молодые люди с активной общественной позицией, представляющие в целом 18 регионов Украины. Кроме них в конференции приняли участие представители крупнейших российских молодежных общественных организаций, таких как «Молодая Гвардия Единой России» и Общественная молодежная палата г. Москвы.
Отрадно, что конференция носила четкий прикладной характер, поскольку ее центральным действом стало Учредительное собрание недавно созданной Украинской молодежной общественной палаты (УМОП).
В работе конференции также приняли участие секретарь Посольства Российской Федерации на Украине Ирина Царева и советник Министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Ростислав Ищенко.

После приветственных речей началась основная часть конференции, в ходе которой обсуждались цели и задачи новообразованной молодежной платформы, ее будущее позиционирование в социально-политической плоскости и механизм функционирования.
В свою очередь, российские гости поделились с украинской молодежью собственным опытом формирования молодежных общественных палат и дали ценные советы по формированию УМОП.
Затем участники конференции разбились на рабочие группы, которые анализировали концепцию регламента и текст устава УМОП, и вносили в него собственные коррективы. По окончании конференции были приняты уставные документы, регламент и резолюция деятельности Украинской молодежной общественной палаты.
СПРАВКА: Украинская молодежная общественная палата рассматривается как инструмент общественной дипломатии, площадка для выработки единых решений в молодежном поле Украины. Главная цель УМОП состоит в установлении сотрудничества молодежи с государственной властью, а также в налаживании контактов с молодежью за рубежом, в первую очередь в России и странах СНГ.

 

Пресс-служба Фестиваля
«Великое русское слово»