Главная

Крыму суждено быть мостом дружбы между Украиной и Россией, – Темиргалиев

Крым призван быть гарантом дружеских украино-российских отношений. Пример тому – проведение международного фестиваля «Великое русское слово». Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства завил член Президиума Верховной Рады Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, фестиваль стал традиционным для автономии, и среди крымчан пользуется особой популярностью. «Крым является мостом дружбы между Россией и Украиной. Наши страны обречены быть братскими и близкими, потому что нас объединяет единая история, общая культура, система ценностей, мировоззрение. Кроме того, большая часть юго-восточной Украины говорит на русском языке», – подчеркнул Рустам Темиргалиев. Он считает, что политическое руководство обеих стран как никогда настроено на добрососедские и партнерские взаимоотношения. «Наши страны должны держаться друг друга. Я убежден, что Украина и Россия будут стратегическими партнерами на долгие века», – заключил Рустам Темиргалиев.

Напомним, в этом году VI Международный фестиваль «Великое русское слово» проходил в Крыму с 6 по 12 июня. В рамках фестиваля состоялся общественный украино-российский форум «Взаимодействие-2012», где была принята декларация дальнейших отношений между странами. В документе идет речь об углублении сотрудничества и развития в области культуры, образования, науки и средств массовой информации.