Главная

Крым уже не будет украинским, – Владимир Константинов

Крым уже не будет украинским. Об этом заявил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, отвечая на вопросы журналистов по итогам проведения VIII Международного общественно-политического форума «Взаимодействие-2014».

По его словам, участники Форума осудили действия украинских властей в отношении Юго-Востока страны.

Владимир Константинов прокомментировал заявление Петра Порошенка о принадлежности Крыма Украине, отметив, что сложно давать оценку политикам, которые пришли к власти неправовым путем. «Нелегитимность и неадекватность этой власти была очевидна с первых дней ее существования. Ее заявления сегодня похожи на некий бред. Если Порошенко сказали так говорить его хозяева, пусть говорит. Однако он не сказал, что планирует сделать для русских, кроме того, что мы уже услышали, что государственным языком будет только украинский. Новая украинская власть отрабатывает западные технологии с одной единственной целью: столкнуть украинский и русский народы лбами, чтобы в дальнейшем на этом противоречии пожинать плоды», - отметил В.Константинов.

В рамках проведения Форума состоялась встреча Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова с Председателем Парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым. По словам В. Константинова, итогом этой встречи может стать подготовка межпарламентского соглашения о сотрудничестве.

 

Оксана Корнийчук,
пресс-секретарь Председателя Госсовета
Республики Крым