Главная

Генконсульство России в Симферополе провело государственный прием по случаю Дня России

В приеме приняли участие представители властей Автономной Республики Крым и г.Севастополь, политических, культурных и общественных кругов, руководство организаций российских соотечественников.

Выступая на приеме Генконсул Владимир Андреев в частности сказал: «Россия сегодня крепнет и развивается, ставит амбициозные задачи и достигает все больших успехов во всех сферах жизни. Это – главное содержание и основная тенденция всех последних российских 12 лет.

Гордятся этим россияне, гордятся этим и те, кто связывает себя с Россией, наши соотечественники, оказавшиеся волею судеб за рубежом. Гордятся этим просто люди в любой стране мира, которые видят в авторитетном международном присутствии и в политике Российской Федерации особый смысл и благотворное значение – а именно: всегда и везде быть важным фактором, а то и гарантом справедливости в непростых ныне мировых делах, не допускать произвола силы, иногда скрываемой за благими целями.

Очень важно, с другой стороны, то – знаю это по опыту своего учреждения – что Россия научилась и умеет отныне не давать никому в обиду своих, прежде всего своих граждан. У государства такой престиж, если он есть, бесценен – и он есть теперь у России, которая готова жестко и эффективно заступаться за каждого своего гражданина, оказавшегося за границей и несправедливо преследуемого, страдающего. Так будет теперь всегда.

Россия прошла непростые последние месяцы, месяцы выборов, острой политической конкуренции, но еще и «неформальных протестов». И вышла, выходит из этих испытаний – реальных и мнимых, окрепшая, уверенная в себе: с сильным, решительным, правильным Президентом, с обновленным, молодым и эффективным правительством, с работающим, умным, современным парламентом, которые пользуются широкой, неоспоримой поддержкой народа, избирателей.

Так называемые «неформальные активисты» - провокаторы, хулиганы и последовавшие за ними заблуждающиеся, та же молодежь, – не добились ничего. И не добьются. Не добьются они ничего, потому что нет за ними действительного мнения большинства россиян, Это большинство, подавляющее большинство ценит достижения последнего десятилетия и не хотят эти достижения терять, хотят их развивать. Но также и потому не добьются, что политическая система России способна развиваться и совершенствоваться, отвечая нуждам времени, потребностям людей. Это происходило и происходит. Только делается это на основании закона, в рамках нормальных существующих процедур, а не бузой и революцией».