Главная

Дмитрий Табачник: Фестиваль «Великое русское слово» укрепит добрососедские и взаимовыгодные отношения между Украиной и Россией

Понимание важности защиты, сохранения и приумножения богатства родного языка – одно из наиценнейших уникальных достоинств нации, неотъемлемое и необходимо условие ее самоидентификации и консолидации. Об этом говорится в приветствии министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника участникам, организаторам и гостям V Международного фестиваля «Великое русское слово».
«Фестиваль «Великое русское слово» пятый год подряд собирает не просто приверженцев русского языка, а людей небезразличных к тому, как будут развиваться в будущем культурно-гуманитарные связи между Россией и Украиной», – отмечается в приветствии.

Д.Табачник также выражает уверенность в том, что проведение Международного фестиваля «Великое русское слово», обмен практическим опытом, свежими идеями по решению актуальных проблем развития русской и славянской культур укрепит добрососедские и взаимовыгодные отношения между Украиной и Россией.

 

Пресс-центр Верховного Совета АРК