Главная

Депутат Госдумы России Сергей Марков: Фестиваль сыграл огромную роль в том, чтобы ушел Виктор Ющенко, вместе со своей политикой подавления русского языка и культуры

— Форум — инструмент укрепления связей между Россией и Украиной, защиты прав дискриминируемой части украинского общества — русскоязычных и русскокультурных граждан. Фестиваль сыграл огромную роль в том, чтобы ушел Виктор Ющенко, вместе со своей политикой подавления русского языка и культуры. В первый период у фестиваля была жесткая политическая позиция. Сейчас нужно перейти на иной уровень. То, что разрабатывалось на этом фестивале, уже во многом реализовал Виктор Янукович. Теперь здесь должна разрабатываться программа для дальнейших действий: что делать с русским языком, историей, образованием, средствами массовой информации и т.д.?

Это не критика в адрес действующей украинской власти, а предложение формата, который она должна взять на вооружение. На самом деле победы есть, но для создания нормальной демократической ситуации в сфере применения русского языка их должно быть больше. Этим мы и должны заниматься.

 

Газета ВС АРК «Крымские известия» от 10 июня 2011 г.