Главная

24 мая – День славянской письменности и культуры – станет началом объединенной борьбы граждан Украины за свои права на родной язык

Обращение народного депутата Украины Вадима Колесниченко

 

Уважаемые друзья спасибо за искреннюю поддержку!

Именно с ней я шел сегодня на заседание парламента отстаивать основоположные принципы демократии!

Сегодня так называемая украинская оппозиция в полной мере продемонстрировала свою звериную, ксенофобскую, фашистскую сущность. Нежелание и неумение вести диалог, патологическая ненависть, нежелание никого слушать и слышать, неуважение и стремление уничтожить всех, кто имеет другое, отличное от их мнение – так зарождается современный украинский нацизм.

В День славянской письменности и культуры устроить вакханалию и драку в парламенте могут только полностью аморальные и бессовестные люди.

При этом они не читали законопроекта вообще, не борются за украинский язык, – а просто стараются унизить и лишить прав более 15 миллионов украинцев для которых родными языками является русский, венгерский, румынский, крымскотатарский… Мы все одинаковые платим налоги, но они хотят продолжить издевательство над большей половиной украинцев.

Спасибо за беспокойство за мое здоровье, Бог миловал, все хорошо. Но боле этого, я рад, что, понимая всю ответственность, смог удержатся от применения настоящей силы, ведь в свое время был членом сборной страны по метанию молота.

Их деяния оценит Всевышний там, а люди и закон тут. В тоже время, перед угрозой новой коричневой чумы 21-го столетия, призываю объединиться всех для защиты демократии и отстаивания своих прав.

Фашисты тоже когда-то начинали с уничтожения парламента, и тот день стал началом их конца.

Так пускай этот день – 24 мая - День славянской письменности и культуры - станет началом объединенной борьбы граждан Украины за свои права на родной язык, за права своих детей воспитываться в культуре дедов и прадедов, за демократическое и цивилизованное общества в котором комфортно жить каждому.

Предлагаю создать общественную инициативу – 24 МАЯ – на неполитической, неформализованной, гражданской платформе для публичной защиты наших прав и достоинства, проведения гражданских акций и действий.